Первый пост после долго перерыва в блоге я хочу посвятить маслам для кутикулы. Я попробовала несколько новых бюджетных средств и мне уже не терпится поделиться своими впечатлениями.
Vivienne Sabo — Bon Elixir — Масло для ногтей и кутикулы с витаминами А и Е
Масло желтого цвета, имеет довольно странный сладковато-медикаментозный аромат, который если честно мне не особо нравится, но он при этом не слишком резкий и очень быстро выветривается. Средство средней жирности, очень быстро впитывается в кожу, и после использование пальцы не остаются жирными. Кожа после использования масла еще долго остается увлажненной. Для меня Vivienne Sabo оказался бюджетным отличником, и я уверенна на 100% что куплю его еще раз.
Magic Couch — Cutucle Oil (Peach Orange)
Масло имеет розовато — персиковый оттенок с довольно сильным запахом персика и апельсина. Аромат долго держится на коже, поэтому может стать проблемой для людей, которому он не понравится. Само по себе масло не очень жирное, но при этом хорошо увлажняет и питает кутикулу. Эффект увлажнения сохраняется на несколько часов. Я люблю использовать Magic Couch при дневном уходе за кожей вокруг ногтей, на ночь я предпочитаю наносить более жирные текстуры. Кисточка, довольно широкая и очень мягкая, наносить ею масло для меня одно удовольствие.
Oriflame — Tender Care (Blackcurrant)
Наверное это всем известное универсальное смягчающее средство от Oriflame. По началу я долго сомневалась , стоит его покупать или нет, так как не ожидала каких-то сверхъестественных результатов. Но эффект меня приятно удивил, масло очень хорошо увлажняет и смягчает кутикулу. Я начала применять его на ночь под перчатки и утром кутикула выглядит ухоженной и увлажненной. По консистенции Tender Care как твердый баттер который тает от тепла кожи. Аромат очень сильный, но не противный, выветривается не быстро, если я наношу его на ночь, то утром запах еще довольно сильный. Единственное что мне не нравится, это упаковка. Выковыривать масло ногтем из тонкого горлышка абсолютно не удобно, но даже к этому можно быстро привыкнуть и при регулярном использовании я перестала испытывать сильный дискомфорт.
Eva Cosmetics — Organic Oil Lotus (Масло смягчающее для кутикулы)
Это, наверное, мое самое большое разочарование. Во-первых — это кошмарный запах лотоса, который мало того что противный, так еще и стойкий до невозможности, резкий и тошнотворный. Заявленного смягчения я так и не заметила, зато заметила абсолютно довольно странный эффект. Если кутикула очень пересушена, масло делает ее твердой как камень, а если кожа вокруг ногтей уже увлажнена, то после использования данного средства, она становиться очень упругой и будто подтягивается. Кисть упругая, мягкая с ровным срезом. Organic Oil Lotus я решила применять для педикюра, дабы не ощущать его противный аромат. Единственное что меня действительно впечатлило так это состав (эфирное масло лотоса, витамины А, Е, С), по эффекту мне стало понятно, что эфирное масло лотоса не большой союзник в увлажнении кутикулы. По консистенции масло очень жидкое, как вода, впитывается довольно быстро, не оставляя после себя жирности. Не знаю хватит ли у меня сил использовать его до конца, но больше я его точно не куплю.
Eva Cosmetics — Organic Oil Lavender (Масло регенерирующее для ногтей и кутикулы)
Еще одно очень жидкое масло с сильным, резким запахом, но на этот раз лаванды. Увлажнение у него такое самое, как и у лотоса — никакое. Заживление, как мне громко сказано, оно скорее ускоряет процесс заживления ранок, но для меня это уже хорошо. Состав у лавандовой версии немного богаче чем у лотоса: (эфирное масло лаванды, чайного дерева, ромашки, витамины А и Е). Поскольку масло обладает хоть каким-то эффектом, и имеет довольно сносный аромат, я спокойно могу использовать его в течении дня. Еще мне очень нравится что оно быстро впитывается и не оставляет пальцы после себя жирными.
Eva Cosmetics — Organic Oil Almond (Масло укрепляющее для ногтей)
В этом случае масло меня абсолютно не разочаровало в плане запаха. Аромат очень приятный, миндальный. После использование еще долго есть желание нюхать собственные пальцы. В составе есть только миндальное масло и витамины А и Е. Кутикулу увлажняет нормально, но при первом же мытье рук, весь эффект пропадает. С огромным удовольствием использовала это масло дома и на работе для того, что бы быстро привести кутикулу в хорошее состояние. К сожалению накопительного эффекта, у него нет никакого, но аромат заставляет меня закрыть глаза на все его недостатки. Наверное, из-за эффекта я бы не стала покупать это масло еще раз, но вот из-за аромата, есть огромный шанс, что когда пузырек закончится, я помчусь в магазин за покупкой. Еще одно свойство, которое есть и у собратьев миндального масла — это стойкость аромата, запах очень долго не выветривается с кожи, и можно безумно долго наслаждаться ароматом.
Eva Cosmetics — Апельсиновое масло для ногтей и кожи
Масло того же бренда, но уже из другой линейки. Как по мне, она слабо отличается от своих собратьев. Опять же таки, довольно жидкая текстура, но она все-таки немножко жирнее чем предыдущее масла. Запах у нее очень сладкий, и резкий, но не противный. Апельсин, если честно не очень напоминает. Увлажняет масло не плохо, но накопительного эффекта нет, к тому же после каждого мытья рук, необходимо заново его наносить, а это не очень удобно, когда у тебя загруженный рабочий день. Для себя я это масло выделила, как дежурное, будет стоять у меня на рабочем столе. Повторно я его скорее всего не куплю.
Из всех вышеописанных средств мне на 100% процентов понравились только Vivienne Sabo и Oriflame. Для себя я сделала вывод, что жидкие масла не самые лучшие помощники в борьбе за увлажнение кожи вокруг ногтей, и впредь буду искать текстуры пожирнее. И надеюсь на то, что в следующем обзоре будет больше стоящих средств.